Gemeinsam essen - ein wichtiges Zeichen der Gemeinschaft

Tagesseminar "Lecker kochen für viele"

Am 25. März trafen sich 25 Menschen aus verschiedenen Gemeinden zur Veranstaltung "Lecker Kochen für viele" in Hamburg. Rainer Bothe, der Inhaber einer Cateringfirma, Gastronomielehrer Erich Häusler und Küchenmeister Tobias Krause leiteten die Teilnehmer nicht nur beim Kochen eines leckeren Menüs an, sie gaben auch viele Tipps weiter. Denn beim Kochen für Freizeiten und Gemeindefesten gibt es neben der organisatorischen Planung viele rechtliche und hygienische Aspekte zu bedenken.

"Die Teilnehmer haben fröhlich geschnippelt und haben das superleckere Menü am Ende mit Genuss gemeinsam verzehrt", so Andrea Schneider, Pastorin aus Oldenburg. Sie startete in den gemeinsamen Tag mit einer theologisch-biblischen Einführung zum Thema Essen und Gemeinschaft.
"Ein toller, interessanter, leckerer Tag!", so einer der Teilnehmer.

Das Menü bestand übrigens aus einer Spargelcremesuppe mit Geflügelklößchen, verschiedenen Gemüsestrudeln, glaciertem Schweinenacken mit italienischem Gemüse und Weißweinrisotto und einem Nachtisch aus Limetten-Quarkmus mit Erdbeeren und Himbeer-Rhabarber - natürlich alles frisch von den Teilnehmern zubereitet!